←前 | 最新の書き込み | トップページ | 過去ログ検索 | 次→
メールと書き込みの違いが解ってないとかいうことではないでしょうね?
有難うございます。よく分かりました。
消費税法もそれだけで完結せず、法人税法等と絡むんですね。有難うございました。
残業の有無等にもよると思うけど。
私は大原、通信で法人の年内完結+上級、受講する予定です。
お互いにがんばりましょう。
ももんがさんも活気のない店に群れている一人ですよ。
掲示板を見たり、書き込むのは、ある意味甘いと思いす。
私自身が甘いように、非難する人も甘いと思いますが。
はじめまして。私は理解のため、というかテンションを保つため&自習室を利用するために専門学校に通っています。
自分に甘い部分があることは否めないのですが、どうも独学で&自宅では勉強をする環境を保つのが難しいので、専門学校に通うことにより「勉強する」ということを意識に入れるようにしています。知人などは作る気もなく、ただ黙々と講座と自習室に通う日々ですが・・・
正直送付されてくる時期が遅い。7月なんてもう手遅れ状態です。よくこんな時期に平気で送ってきて商売してるなと思ったことがあります。講師も途中で変わりました。直前期いきない言うことが違って(既に皆さん総合はとき終わってると思いますがときました。どうもそういってあったみたいですが、こちらは講師が違っていたのでそんなこといってなかった)瞬間あせりました。Oの通信は知りませんが、送ってくるのが遅ければ同様な思いをしてしまうのではないでしょうか。よくパンフに通信でもよいみたいなコメントのっていますが、実際通学してると講師は口をそろえて、必ず教室に足を運ぶよう、テープ等でのフォローにまわらないよう、やはり通学と通信では雲泥の差があると言ってました。何も知らず通信を受けていた自分がかわいそうになりました。
貴方はそんなに偉いの?
独学で勉強して苦心されているご様子ですが、私も以前独学で勉強した経験があります。 しんどいですよね?
兎斗さんの書き込みにある様に自分のテンションや受験勉強の環境の為に学校を利用する方がほとんどではないでしょうか。 また、税理士試験は競争試験ですから取捨選択が
出来るようになるには、実際に講義などに出席しないと解らない点が多くあると思います。
いやらしい話ですが、いわゆる受験テクニックみたいなものが合格の為には多少必要だと思います。(この問題では減価償却費は時間かかるから捨てるけど、備品売却益と備品の金額は拾えるな・・・等)
私は自宅では勉強出来る環境ではないので、仕事は終わってから自習しに学校を利用して利しています。
とりあえず消費税を合格レベルまで引き上げてからの方がいいと思います。
何ヶ月も消費税をほっておくと忘れちゃいますよ。
小さな事からコツコツと(キ−坊)ではないですが,一つの科目からこつこつと取っていきましょう。
でも、今年から一ヶ月早い講座があり、その授業を
録音するようですから、大原はそんなに送付は遅くならないと思う
タックも以前のような、合格させる気のない試験直前まで送付も、これでなくなるでしょう。
でも、スタジオ録音すごく良かったと思うが、何で変わってしまうんだろう
T●Cで受講されてる方でダウンロード通信講座を利用した方メリット、デメリット等教えて下さい。
法律的にはなんの法律にもひっかかりませんよ。
請求される固定資産税を月割りした金額は、あくまでも固定資産税相当額であり、性格は税金ではなく、取得原価です。
だから、事業用資産の取得の場合、不動産取得税などの税金は取得原価に含めないで、租税公課として損金又は必要な経費として参入できますが、固定資産税分は取得原価に含めなければなりません。
説明が下手ですみません。
今年合格に程遠い状況でしたら、1年間懸命にやるべき
だと思います。年明けからだとかなり苦しいかなと。
私は二年間大原に通いました。昨年もかなり自信を持って
受験しましたが結局A判定の不合格で、今年も一年間
びっしりと勉強しました。合格できたとは思ってますが
楽勝ではありませんでした。私の場合仕事をしながら
ですので、専念でしたら少し違うかもしれませんが。
WEBでやるつもりだけど、直前期どうなるんだろう。
体験講義見たけど、先生板書するのすごくたいへんそうだった。
友達が書き込みできなくなったと言っていました。
私は大学卒業してから2年間勉強に専念して、なんとか財表だけ合格してから就職しました。年齢でいうと24歳くらいだったと思います。
未経験者なら遅くても30前には就職した方がいいと私は思いますが・・・30でも遅い気もしますが・・・
あとは合格科目数などによって多少左右するかもしれませんね。
直前は消費のみ勉強。
結果、消費は合格、法人はCでした。今年は法人のみでボーダーはクリアしているといった状況です。
理解ある事務所で勤務する妻子持ちの32歳ですが、消費のみに丸2年費やす事に抵抗がありました。
時間的(能力?)な問題から税法2科目の理論暗記は私には不可能でした。
友達は誹謗中傷する事は書いていないと言っていました。
勉強を改正後に始めるのも悪くないかも。