←前 | 最新の書き込み | トップページ | 過去ログ検索 | 次→
今日も仕事です・・・。
つらい・・・。
でも覚悟は決めました。がんばるぞー
いやいや・・・。
耳栓風通信装置使ってカンニングしたり、指サックも同じ。ペットボトル????試験中に水飲むの???
あんまり、当たり前のこと言わないように。あほらしい。
見つかると退場になる危険が高く、自分がリスクを負うならいいですが、人に勧めるのはまずいです。
禁止されてますよ。
ヒント:持ち込み許可品
財表の理論は何が出ましたか?
参考にさせてください。
軽はずみな発言、失礼いたしました。
試験中指摘受ければ動揺もしますし、安全なほうを選択したほうがいいですね。
財表の理論がほとんど分からず、埋めるだけは埋めましたが・・・
各予備校の予想通り、退職給付とそれに伴う発生主義関連。それと償却原価法に絡んで、金融債権の評価など、、、ですかね。
あ。あと財表の計算でキャッシュフローが出ました!(ちょびっとですが)キャッシュフローが出ていないのは後は簿記論だけになりましたね。
マジレッドさんは今回ボーダーどれくらいだと思いますか?
50点台は超えてるでしょうか?
受験校の予想は的中したのですね。
よい結果が出るといいですね。
三問目パニくったので2〜3割りしか点数取れなかったですよ。
また来年かなぁ
私も今回初受験なのでとにかく必死でした。
本日の簿財はいかがだったでしょうか。
やはり楽勝??でしょうか。
第1問は、大原の速報と同じでした。
第2問は、
問1(1)176,000(2)37,500(3)49,500(4)550
問2大原と同じ
問3解答未発表
問4(ハ)108.5(ニ)129,660
でした。
第1問で7問以上、第2問で4問以上は取ってほしいそうです。第2,3問は点数を取りにくいので、第1問で高得点を取れば有利とのことでした。
私は第1問は10問中9問できましたが、第2問は12問中4問しか・・・不安です。みなさんはいかがでしょうか?
どんどん間違いが発覚しました。出来たつもりなのに・・・・
正解は↓
第1問:5問
第2問:6問 でした。
ちなみに、まだ解答が出ていない問題(為替予約・ヘッジ)はよく分かりませんでしたので、多分、不正解なので、これでFixです。
第3問は第1・2に時間を費やしすぎたこともあり、第2問にかけるしかなかったのですが・・・・
あ〜、駄目っぽいです(>_<)
総平均法だとどうなるんですか?
いまさらですが、
そう聞いてもどうしたらよかったんだか・・
教えて下さい。
特に理論が条文暗記までさせる時間がなく、内容を押さえて概略を書いてくれ、みんなそうだからそれでいいという指導にとどまっています。