←前 | 最新の書き込み | トップページ | 過去ログ検索 | 次→
合格率2%だし。
私など、最終科目不合格のため19年目にはいります。
4日待ってまだ来ないなんて。
いい加減にしてほしい。
本当に簿×財○が多いですね。
私もこのパターンかと思ってしまいます…。
ちなみに簿は自己採点どれくらいだったのでしょうか?
聞いても不安になるだけなのですが、聞かずにはいられない心境です。
今年から簿財やってます。
できれば、ききさんの3年間の科目受講歴を知りたいのですが・・・。選択科目を決めてないものもありますので。
あと、T○C生です。アドバイス等頂きたいです。
問2 8点
問3 自己採点不能でB判定
財 理42点 計21点の自己採点でした。
初年度だったのですが財の理論がD校で的中したのに救われたようです。
とりあえず結果はやく届くといいですね。
明日にはきっと来るでしょう。
明日来なかったら問題ありだね。
来年から郵送のみってのをやめさせたい心境です。
>僕は、答案用紙に自分の名前と受験番号を書いたかどうかまで自信無くしています。
ちなみに解答用紙には名前を書くところはないよ。受験番号のみだ。
僕は今年4回目でやっと消費受かりました。
実を言うと4年かかった科目は消費が初めてでした。
簿3年、財1年、法3年、所2年です。
だから消費税はミニ税法じゃないです。
T○CのO先生も今年1月の開講しょっぱなに、
「今は、消費税は税法で一番難しい科目です」と言ってました。僕も確かにそう思いました。
だから、来年こそ消費税に合格して下さい。
きっと自信に繋がると思います。
私もあきらめずに年明けからまたスタートします。
こうじさんは今年で官報ですよね。おめでとうございます、そしてお疲れ様でした。
私はまだ残り4科目もありますが、何とか最後までがんばります。
私は1回目でしたが、非常に優秀な友人たち皆が「消費は博打だから」とよく言っておりました。
私の周りの消費トップクラスの人たちは1発合格はほとんどいません。3回、4回ザラです。
私も理論問2が敗因だったと思っています。
理テキの読み込みが足りなかったな・・・。
さあ、勉強机を大掃除してまた仕切りなおし。
駄目だったみんな、また頑張りましょうね!
博打だからこその1発合格の人も何人か知っていますが、その人達は皆優秀でした。
やはり、2年目以降の人達は誰が受かってもおかしくない状態だと思います。
来年は合格出来るようにお互いにがんばりましょう!!
今日もきませんでした・・・
激しく動揺しまくってます。
申し込みのとき住所ちゃんと書いたよな〜とか、
ちゃんと受験番号書いたよな〜とか
心配です・・・・。
結果通知が届かない場合は、
「試験結果の通知書等が届かない場合には、
平成16年12月17(金)以降に
国税審議会事務局税理士試験担当あてに
照会してください。
国税審議会事務局
(代)03-3581-4161です。」
とあるが、17日まで待てるか!
勉強も仕事も手につかん・・・
今日発送したとしたら明日届くのでしょうか?
でも夕方の時点で最寄の郵便局に聞いたところまだとのことでした。
明日も期待できそうもないかも?
まさかとは思いますが17日に電話することに?
でも、自分理論はまぁできてたと思うのですが、
計算二問目は二号イの最終値どころか補正率の計算すら出来なかったのに受かってたからびっくりです。
ホントに真面目に採点してるのかどうか疑問(^^;
まぁ、受かってたから良いのですが・・・
私はTACのレギュラーを受講したのですが、テープを聞いたのは1回だけです。
(皆さん、同じだと思いますが、聞きながら教室受講の方と同じように、講義録にあるものも、テキストに書き込みました。)
なるべくテキストの細かい所まで確認しました。(これは特に、財表理論ですが。。。)
〇原の直前も資料として取り寄せましたが、簿記論と財表の計算に限れば必要ありませんでした。
(時間が足りませんでした。)
ご参考になればと思います。
私は日商簿記1級から、簿記論・財表に進んだので、計算はそんなに負担がなく、財表理論に時間がかかりました。暗記する必要はないのでしょうが、文章力に自信がないので、テキストの隅々までを暗記しようとしていたように思います。
合格と不合格の間に、そんなに実力の差があるとも思えません。日々の学習で自分の実力はある程度わかっているいるわけですし。。。。お互い頑張りましょうね。
私はTACのレギュラーを受講したのですが、テープを聞いたのは1回だけです。
(皆さん、同じだと思いますが、聞きながら教室受講の方と同じように、講義録にあるものも、テキストに書き込みました。)
なるべくテキストの細かい所まで確認しました。(これは特に、財表理論ですが。。。)
〇原の直前も資料として取り寄せましたが、簿記論と財表の計算に限れば必要ありませんでした。
(時間が足りませんでした。)
私は日商簿記1級から、簿記論・財表に進んだので、計算はそんなに負担がなく、財表理論に時間がかかりました。暗記する必要はないのでしょうが、文章力に自信がないので、テキストの隅々までを暗記しようとしていたように思います。
合格と不合格の間に、そんなに実力の差があるとも思えません。日々の学習で自分の実力はある程度わかっているいるわけですし。。。。お互い頑張りましょうね。
見苦しくってすみません。